Comment faire pour effacer les Photos d’iCloud

Astuces
Typographie
  • Très Petit Petit Moyen Grand Très Grand
  • Par Défaut Helvetica Segoe Georgia Times

Mais quid de la possibilité de supprimer individuellement une photo d’iCloud ? Il n’y a aucun moyen mais il existe un moyen de réinitialiser complètement PhotoStream et de recommencer à zéro.

Le fait de “Réinitialiser PhotoStream” effacera toute les photos stockés dans iCloud. Alors avant de faire ceci, assurez-vous de d’avoir sélectionné et sauvegardé les photos que vous désirez garder sur au moins l’un de vos appareils.

Autre point, histoire de se rassurer, une photo ou une vidéo stockée dans la “Pellicule” de votre iPhone ne sera pas effacée si vous réinitialiser PhotoStream. De même qu’une photo ou une vidéo stockée localement ne s’effacera pas si vous supprimer le contenu d’iCloud.iCloud_Logo

Pour “Réinitialiser PhotoStream” suivez les étapes ci-dessous :

Etape 1 : Depuis votre navigateur Web, connectez-vous avec votre compte sur le site iCloud.com

icloud.com_interface_01

 

Etape 2 : Cliquez sur votre nom (compte ou pseudo) ou sur l’icone iCloud s’il n’y a pas de nom qui s’affiche en haut à droite pour faire apparaitre un menu.

icloud.com_interface_02

Etape 3 : Sélectionnez “Avancé” pour accéder à la fonction de “ré-initialisation”

icloud.com_interface_03

Etape 4 : Ici, vous verrez le bouton “Réinitialiser photo Stream”. En cliquant sur ce bouton, cela va supprimer toutes vos photos du “Flux Photo” de icloud. Une fois enlevé, ils ne peuvent pas être récupérés, mais vous pouvez re-télécharger les photos que vous souhaitez restaurer sur votre “Flux Photo” depuis un Mac ou un PC.

 

Après la réinitialisation de votre PhotoStream, vous pouvez également supprimer des photos qui ont été téléchargés sur votre appareil ou vos ordinateurs. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous:

  • Sur votre appareil iOS, vous pouvez supprimer des photos de PhotoStream en désactivant PhotoStream puis en le réactivant. Vous pouvez faire cela à partir du menu Réglages> iCloud> Flux de Photo.
    Si vous avez ajouté des photos de PhotoStream à d'autres albums ou de la Pellicule sur votre appareil iOS, vous pouvez sélectionner et supprimer ces photos manuellement, si vous le désiré.
  • Sur votre Mac, vous pouvez effacer les photos mis dans le cache “PhotoStream” dans iPhoto ou Aperture en désactivant PhotoStream puis en le réactivant. Vous pouvez faire ceci dans chaque application (compatible Flux de Photo) en en vous rendant les Préférences > PhotoStream.
    Si vous aviez l’option “téléchargement automatique” activée dans les paramètres de votre Flux de Photo, vos photos ont également été importés dans votre bibliothèque iPhoto ou Aperture, et le resteront après la désactivation de PhotoStream. Si vous souhaitez supprimer une de ces photos de votre bibliothèque, vous pouvez le faire manuellement.
  • Sur votre PC, vous pouvez supprimer des photos de PhotoStream en les supprimant du dossier dédié à PhotoStream. Par défaut, ce dossier se trouve dans C:\Users\<votre_compte>\Images\Photo Stream\My Photo Stream

 

Voilà, j’espère que ça vous aidera.

PARTAGEZ CET ARTICLE

Commentaires (1)

Noté 0 sur 5 sur la base de 0 votes
  1. Serge75

Merci pour ces infos !

 
Aucun commentaire pour le moment.
Soyez le premier à réagir.
Abonnez-vous à notre Newsletter gratuite pour ne rien manquer de l'actualité numérique.

Sondage Express

Le 3 Décembre sort la PS1 Classic, cela vaut il le coup de l'acheter ?

Oui, Carrément - 0%
Non, Trop chère - 0%
Peut-être - 0%

Nombre Total de Votes: 0
Les votes pour ce sondage sont terminé! le: décembre 31, 2018